Орвието - number one в нашем маршруте

Конечно этого города в планах не было, но и возможности проехать мимо тоже не было. Эту цитадель на вершине скалы было видно за много километров.

Не успели отъехать от Монтефьясконе - пара серпантинных поворотов, пара гор и вдалеке показался небольшая городок, возвышающийся над всем остальным. Уже темнело (именно поэтому фоток почти нет), но заехать на часок все-таки решили.

Это очень старый, очень уютный и одновременно современный (с точки зрения туристической инфраструктуры) город. Все чисто, приятно, хочется свернуть в каждый переулок!

Кстати, улицы очень узкие, иногда казалось, что наш смарт сейчас где-то застрянет, как винни-пух :)

Местный Дуомо. Похож на тюремного заключенного. На самом деле он красивый, сравним с дуомо Флоренции, они чем-то похожи.

Построен был видимо в 1854 году, современный.

Очень понравились витрины многочисленных магазинов. Они стильны и атмосферные. Продают дорогие и качественные вещи. Видно, что тут тусуются небедная публика.

PS: один из лучших ресторанных логотипов, что я видел. Всякие гинзапрожекты и прочие столичные "дизайн-студии" до уровня провинциальных ресторанов Италии пока недотягивают.

К сожалению был у нас всего 1 час. Конечно толком ничего посмотреть не успели, но зато я успел проникнуться атмосферой этого места. Когда-нибудь вернусь, на подольше!

Поделиться с друзьями