Экопарк Xcaret и Экстрим-парк Xplor

Природный парк со зверушками и катание на квадрациклах по джунглям

Помимо интересной истории в Мексике есть чем себя развлечь на лоне дикой природы. Эти два парка считаю обязательными к посещению!

Начну с Экстрим-парка Xplor. Он выстроен прямо в джунглях(понятное дело обустроенных) в 5 км от Плайя дель Кармен,тч до него легко добраться на такси от любого отеля.

Тут вы прокатитесь на машинах-амфибиях, поплывёте на плотах по подземной реке со сталактитами, полетаете над землёй и под землёй на зип-троссах, на вездеходах проедете по джунглям, оврагам и пещерам.А если более детально,то тут есть:

- Спуски на канатной дороге 5 км или 1,5 км (несколько уровней сложности).

- Ралли по джунглям на машинах-амфибиях (трассы разного вида ландшафта и сложности: топи и пещеры, бездорожье, джунгли,овраги и водные преграды)Нам даже удалось сделать фото на фоне раскрывшего пасть крокодила)).

- Катание в подвесных гамаках и наблюдение за множеством интересных животных населяющих парк.

- Воздушные приключения 3,8 км длиной на 13 зип-тросах по парку с высоты 45м над землей(под вами, на высоте 15-ти этажного дома будет парк Шкарет с пумами и гепардами) приземление на тросах до 8м глубиной под землей, через подвесные мосты с водными посадками и погружениями в подземные озера.Когда я стояла перед прыжком в никуда, то несколько раз хотела отказаться от этой затеи. Было действительно жутко стоять над обрывом и не понимать,что будет дальше. Когда я все таки сделала решающий шаг,то кроме детского восторга не ощутила ничего. Это вообще не страшно! Честно-честно!Но имейте в виду,что башен 13 и если вы съедете с одной,а потом решите спустится вниз,то это вам не удастся. Тут только 2 выхода на 1-ой и 13-ой башне.

- Плавание на Плотах по подземной реке.Здесь можно увидеть сталагмиты и сталактиты расположенные в многочисленных пещерах парка : по 2 маршрутам (550 метров каждый), вы сможете полюбоваться впечатляющими скалами и захватывающей природой джунглей(на каждом уровне есть аварийный выход).

В шлем безопасности встроен чип,который поможет идентифицировать вас и собрать все фото сделанные в парке. Камеры расположены повсюду, даже в пещерах, поэтому фотографируйтесь чаще. На одной точке можно делать неограниченное количество фотографий, тч не поленитесь,чтобы было из чего выбрать. На выходе из парка вам предложат купить флешку, где помимо всех фотографий будет видео с обзором всего парка и все ваши фото. В стоимость билета также входит обед со шведским столом с мексиканской едой.

Теперь перейдем к эко-парку Шкарет.

Парк который также останется в памяти на долгие годы,но стоит учесть,что если стоит испепеляющая жара,то скорее всего вы сбежите в отель не дождавшись самого интересного.Поэтому лучше добраться своим ходом и взять билеты на месте,выбрав для посещения самый не жаркий день. Советую подготовится заранее и четко следовать маршруту карты,чтобы успеть осмотреть весь парк и посетить все три шоу.Начать следует с осмотра животных:фламинго,туканы,черепахи размером с 10летнего ребенка,почти такого же размера бабочки)),очень общительные попугаи,которые пританцовывают и показывают перышки,позируя на камеру,акулы с которыми можно поплавать(мы ограничились легким проглаживанием хладнокровного),шоу дельфинов, крокодилы,гепарды,пумы,какие-то длинноносые кабанчики и так далее))

После полудня, когда солнце начнет припекать, самое время отправится на изучение одной из рек.Их всего три и все начинаются в одном месте, вначале вы надеваете спасательные жилеты и отдаете свои вещи в сумку и они едут за вами поверху(то есть вам не придется никуда возвращаться и по выходу из пещеры вам выдадут все в сухом виде) Одна река вся под землёй, одна - и так и так. Третья - только по поверхности.Каждый сплав занимает около получаса, тч стоит поторопится успеть все до обеда,тк после него уже начинаются шоу. Нашим местом для приема пищи стало ранчо в мексиканском стиле возле которого и было первое шоу с лошадками.

Из-за дождя танцевальное шоу майянских обрядов отменили,но танцев нам хватило и на вечернем,самом главном представлении. Этот спектакль рассказывает про древних майя: показывают, как проходила игра в мяч, который должны бедром забрасывать в кольцо (на нашем представлении, у актеров один раз получилось это сделать,что казалось просто немыслимым). Еще более зрелищно выглядела игра в огненный мяч, когда необходимо с помощью специальных клюшек переносить и перекидывать мяч по полю и закидывать в огненные котлы с двух сторон поля (вместо ворот). Сетка ограждающая зрителей от этой вакханалии в один прекрасный момент загорелась и ее за 3 секунды потушили огнетушителем сами игроки. Далее показывают, как пришли испанцы, как навязывают христианство и дальнейшее развитие страны. Эта первая часть длилась примерно 40 минут, а после 10 минутного перерыва началась вторая часть, состоящая в основном из песен и танцев, демонстрации местных национальных костюмов.

(фейс за стеклом пострашнее продукции магазина)))

В эту коколку я влюбилась и порывалась забрать ее домой.

Территория парка огромная и сделано все качественно, с дорогой аппаратурой, современным оснащением,все действительно удобно и видно,что в парк вложились по максимуму, тч придраться не к чему) Адаптированы оба парка под любой возраст и максимально погружают туристов в историю своей страны без нудизма, ярко и динамично.

Поделиться с друзьями