12 часов в Мадриде

Никогда не хотел побывать в Мадриде, если честно, но наш самолет в Рим сделал здесь остановку. И не зря. Мадрид мне очень понравился.

В 8 утра самолет приземлился в аэропорте Мадрида. Современный аэропорт с кучей магазинов, нигде такого не видел, правда и тут есть проблемы, с которыми мы столкнулись при возвращении из города.

До города добираться удобно - покупаешь билет на метро за 5 евро и через 25 мин ты в самом центре. У нас была довольно насыщенная программа, хотели пройтись по всему центру и посмотреть экспонаты музея дель Прадо.

Маршрут начинался у памятника в честь героев книги Сервантеса - Санчо Панса и Дон Кихота.

Далее королевский дворец с ухоженным парком и небольшими лабиринтами из гладковыстреженных кустов.

Вообще город оставляет только приятные впечатления. Везде чисто, все дома ухоженные, нет полуразваленных зданий, нет неприятных запахов. Зато все это есть в другой столице - в Риме, но об этом в следующей записи)

Главный символ Мадрида - медведь! Мне кажется медведи есть везде кроме России)

И конечно хамонные магазины. Сверху еще целые и веселые поросята, а снизу в магазине висят их ноги.

Логотип метро напомнил мне Лондонский. Само метро из себя ничего необычного не представляет. Единственное, что удивило - все сидят на полу - и на платформах и в поездах - везде.

Велосипедные станции. Все как у нас - без 100 грамм не разберешься как его взять. Регистрация на сайте, холд на карте, в общем сплошной дебилизм. Когда уже будет такое - сунул карту, тебе дали пин, подошел к велосипеду, ввел пин и уехал. всё.

А это я присел на эталон испанской красоты)

Единственное уродское здание, которое ну никак не вписывается в архитектуру города. А архитектура мне очень понравилась, все в едином стиле, все ухожено и красиво. А крышу для этого дома мне кажется делал Церетели )

А еще в Мадриде очень красивые парки. Этот парк расположен недалеко от музея Прадо.

Здесь растут офигительные деревья, похожие на гигантские брокколи)

А где-то впереди музей Прадо. К сожалению фоток нет, да и фоткать там особо нечего было. В музее куча триптихов, искусства начала ренесанса - короче одни и те же сюжеты, только в разных ракурсах. Для меня - ничего интересного. Отметил картину богоматери с бородой. Уже тогда в Европе находили это интересным))

В итоге могу сказать, что Мадрид однозначно нужно посетить, ставлю город в один ряд с Парижем.

PS: уже вечером в аэропорту столкнулись с новым приколом от iberia. В течение часа 3 раза менялся гейт вылета, причем эти гейты находились в разных терминалах, между которыми ходил поезд... В этот раз мы успели)

Поделиться с друзьями